ПРОИЗВОДСТВО ВТОРИЧНОЙ ГРАНУЛЫ

Тел.: +7(495) 728-94-63, Моб.: +7(985) 349-35-29, E-mail: polipropilen2b@mail.ru


Производство и оптовая продажа вторичного полипропилена, вторичного ПНД и вторичного ПВД стрейч.

Наличие, стоимость и возможность поставки вторичных гранул ПП, ПНД и стрейч уточняйте у менеджера

Отходы пленки стрейч для производства вторичной гранулы

Производство гранул

Рано или поздно перед любым производителем изделий из пласмасс становится вопрос, какой тип сырья использовать для производства и как сократить расходы. Первичное полимерное сырье, которое гарантирует необходимое качество изделий, значительно дороже вторичных полимеров, производимых в форме гранул из ПП, ПВД, ПНД или стрейча.
Вторичный гранулят полимеров, при правильном подборе процентного соотношения первичного и вторичного полимеров, в некоторых случаях, позволяет сократить себестомость производства до 50%.

Производство гранул из отходов

Переработка отходов ПП, ПНД и ПВД производится по следующему алгоритму:
  1. Сортировка.
    Отходы полимеров сортируют механическим способом и вручную. У нас используются только литники, брак производства и т.д. и т.п. Материалы с полигона при производстве гранулы не используются.
  2. Измельчение.
    На линии дробление до нужной фракции выполняется в две стадии: при помощи шредеров и дробилок.
  3. Промывка.
    Как правило, используем промышленные и коммерческие отходы - они обычно более чистые, чем бытовые, но в любом случае их промывают.
  4. Водокольцевой гранулятор для производства вторичной гранулы
  5. Сушка.
    Измельченное и промытое полимерное сырье поступает в центрифугу, где из него удаляются лишняя влага.
  6. Агломерация.
    Процесс протекает под давлением и при повышенной температуре, представляет собой частичное расплавление и спекание полимеров в катышки.
  7. Гранулирование.
    В грануляторе полимер плавится, подвергается очистке от твердых, жидких примесей и дегазации. Затем полимер под давлением проходит через формовочные фильеры, охлаждается водой и режется на готовую гранулу.
Переработка полимеров сопровождается частичным разрушением полимерных цепочек, под действием температуры связи в них ослабевают и могут разрываться при активном перемешивании, в результате цепочки укорачиваются и немного снижаются механические свойства гранулята и повышается ПТР.